옐로우계열

옐로우계열

cream-jar-717914_1920

COLOR 정의 주색소 특징 용도
심황색소 (울금색소) Turmeric Oleoresin 생강과 심황(Curcuma longa L.)의 건조근경을 에틸알콜, 유지 또는 유기용제 (향신료 올레오레진류의 추출용매)로 추출 쿠르쿠민(Curcumin, C21H20O6 = 368.37) 내열성, 내광성이 약하나 내산성 우수 강황분말, 드레싱, 면, 소스, 오이피클, 튀김가루 등
카로틴-천연 Carotene 메꽃과 고구마(Ipomoea batatas POIR.)의 괴근(塊根), 당근의 뿌리, 팜유 등에서 추출 카로틴 내열성, 내광성이 우수, 항산화제로도 많이 사용 면, 스낵, 아이스크림, 음료 등
치자황색소 Gardenia Yellow 꼭두서니과 치자(Gardenia augusta MERR. Var. grandiflora HORT.)의 과실을 물 또는 에틸알코올로 추출 또는 가수분해를 거쳐 추출 카로티노이드계의 크로신(Crocin, C44H64O24 = 977) 및 크로세틴(Crocetin, C20H24O4 = 328) 내열성, 내광성이 우수하며 산에 안정하게 자체 조정 가능 단무지, 면, 베타믹스, 빵, 소스, 수산가공, 아이스크림, 육가공, 초콜릿 등
홍화황색소 Carthamus Yellow 국화과 홍화(Carthamus tinctorius L.)의 꽃잎으로부터 물로 추출 플라보노이드계의 샤플라워옐로우(safflower yellow) 내열성, 내광성 모두 우수하며, 선명한 그린색을 제조할 때 많이 사용 시럽, 쌈무, 연질캡슐, 와사비, 음료 등
안나토색소 Annatto Extract Bixa orellana Linne의 종자피목물을 유지 또는 유기용제로 추출 카로티노이드계의 빅신(bixin) 내열성을 우수하나 내광성은 다소 약함 치즈, 마아가린, 아이스크림
SNS 공유
최신글
문의안내
  • phone number 1661-0900
  • phone number 02-852-4744
  • Email address

top