ブラウン系

linen-542866_1920

COLOR 定義 注色素 特徴 用途
高梁色素 Kaoliang イネ科キビ(Sorghum nervosum BESS.)の種子から水またはエチルアルコールで抽出 フラボノイド系のアピゲニン (Apigenin) とルーテオであろう。ディーン (Luteolinidine) 耐熱性、耐光性に優れ、酸で少しの凝集現象がある こんにゃく、綿、スナック、食肉、ゼリー、ジンミチェ、キャンディなど
キャラメル色素 Caramel キャラメルⅠ、キャラメルⅡ、キャラメルⅢ、キャラメルⅣ フラボノイド系のアピゲニン(Apigenin)とルーテオ島ディーン(Luteolinidine) 耐熱性、耐光性に優れ、pHの変化にも安定 醤油、こんにゃく、みそ、飲料、チュンジャンなど
カカオ色素 Cacao アオギリ科カカオの木(Theobroma cacao L.)の種子(カカオ豆)で抽出 フラボノイド 耐熱性、耐光性に優れている酸性では凝集現象がある 場合は、ゼリー、パン、スナック、飲料、ゼリー、キャンディ、チョコレートなど
タマリンド色素 Tamarind 豆とタマリンド(Tamarindus indica L.)の種子を焙焼(焙燒)させた後、水で抽出 フラボノイド 耐光性、耐熱性に優れており、タンパク質のヨムチャクソンよ 製菓、製パン、ゼリーなど
SNS シェア
最新の投稿
連絡先
  • phone number 1661-0900
  • phone number 02-852-4744
  • Email address

top